笨笨的青花

以无以聊赖之思,顾想春日融融,青睐絮花

天成书生心,却长了副汉子相

五月最后学期的期末考,到现在已经大半个月了,考完也就是毕业了,我在接下来的日子里,没有课上,做着些有关毕业的事情,还有找工作。
学校在四月份的时候就开始组织招聘会了,跟我们专业相关的有三个,陆陆续续的值到四月底,结课的时候。有一门就业指导的课老师要求我们拿着简历去面试下,并把自己的简历再交给她一份,以作为平时成绩。我在听后也只是在接下来的日子里,随便的填了份简历,上交完事,招聘会却是压根儿一个都没去。
闲暇时间自己也在网上投简历找工作,58上面投了好多,然后就是等电话。有位学姐在那几天联系我,说是有时间了大家一起吃个饭,我说好。于是电话响去面试找时间,在那几天感觉颇为充实;于是没电话没面试有时间了,于是坐在一起吃饭。
我在高中三年完全堕落:高一时候拿钱去上网,没钱吃饭,就去外面小吃店里赊账,跟老板混了脸熟,然后有零钱了分两份继续去上网;高二了厌倦通宵,就开始读网络小说,800页的纸质书,那时候是去到书店里,有新书的话是20快一本,那些旧书则视破旧情况,而定,18.16的都有。每次周末时候再拿着看完了的书去书店换,一次是4块钱,现在应该是已经涨价了吧。就这样一直看着看着到了高三。高三的上个学期依旧是如是,下学期的时候不知什么原因,竟鬼使神差的买了本《红楼梦》来读,于是自己也就从那开始接触中国传统文学和传统文化。
也许是我自己选择的堕落,自己选择的

评论

© 笨笨的青花 | Powered by LOFTER